驚奇的旅程之一。
Taipei Zoo
我愛胖達。

端午節四天的假期,原本並不打算出遊的,可是爸爸說:不出去玩就太可惜了ㄝ!!

但是這麼突然,怎麼可能在端午節的前三天訂得到房?? 而且要去哪裡玩啊??

完全沒有計畫,這樣能玩得盡興嗎? 我有點擔心!!

果不其然…..

更改行程、迷路、遍尋不著提款機、沒有訂到飯店、車子出現問題、母子三人被丟在清境農場……

這趟旅程處處充滿驚奇…!!!

前一晚,我和爸爸討論著兩個景點:清境農場和太平山。

因為這一路上都要繞山路,怕小鮪魚會暈到受不了,還在猶豫到底要去??還是不去??

但一向隨性的爸爸,交待我整理好行李,說一路要飆上清境農場,我們就這樣上路了。

爸爸預定在端午節的早上六點起床,六點半準時出門。

但是….前一晚才從蘇澳趕回來的爸爸,竟然睡到八點半……總算還是在九點出門啦!!

車子才過了岡山收費站,爸爸就馬上更改行程,問小鮪魚想不想去看團團圓圓或是去陽明山?

喜歡貓熊的Yuit當然選擇去動物園囉!!!  就這樣我們來到了Taipei Zoo

p001.jpg

這一天台北的天氣很涼爽,沒有專程來搭貓纜的旅遊團,所以人潮不算太多,大部份的人都是和

我們一 樣來看團團圓圓的。我們拿到的票是15:20~15:29那一梯次,每一個梯次只有9分鐘。

因為時間還沒到,我們就先在園區內逛一逛囉!!

p002.jpg

馬上就發現一個大貨櫃,裡面有一個很大的大象的剪影,Yuit一下子就猜到是當初運送"大象林旺"

的貨櫃,聽說當時要把牠引誘到貨櫃中還費了好一番功夫呢!!

p003.jpg

看團團圓圓的時間就快到了,Yuit超期待的。

p004.jpg

人很多呢!! 管理員要我們別停下腳步,隔著玻璃窗連團團圓圓在哪裡我都還找不到,已經快出展

覽館了!!

p005.jpg

終於找到了!! 一隻在洞口、一隻趴在木架上,都在睡覺,就這樣根本2分鐘不到嘛!!

但我們很幸運遇到團團圓圓放風出來運動,我們這些矮個子的只能純欣賞,

但我們有高人一等的爸爸可以幫我們拍下團團圓圓的風采。

p006.jpg

雖然我們沒有依照既定的行程走,但是只要小鮪魚開心就好。

p008.jpg

接下來….

晚上住哪裡??

 

 

Taipei Zoo 的相簿  點這兒

 

pinkynani 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()