時間:2010 / 02 / 03 11:00AM

地點:MICHINO DINER
         高雄市新興區大同一路79號
         ( 店面小小的..在巷子裡..沒有太多裝潢..屬於比較美式風格..店內燈光偏昏暗...) 

 IMG_0144.JPG 

Vivian 開著她的新噗噗 TOYOTA Yaris 帶我們去吃早午餐囉~!!!!

順便帶著我的 500D 去實地操作一下,其實有人教會比較容易上手ㄛ

拍食物要比拍人物容易掌握,因為它不會動來動去很聽話,

還可以任意的調整姿勢和角度它的配合度也很高,

就算妳拍得再久它也沒有怨言,算是很敬業的Model

Vivian 利用我們今天早午餐的餐點教我如何營造出淺景深的效果,

還有如何手動焦點選擇和取景的一些小技巧。

È 定焦在不同的點上…你看得出來我把焦點定在哪兒嗎..??

IMG_0091  IMG_0126 IMG_0128 IMG_0134

È 營造出淺景深的效果.....

IMG_00841

今天多虧了Vivian ,我真的受益良多ㄚ~~~

 

DSLR 實物操作 食物篇  ÅÅ照片在這兒~~

DSLR 實物操作 人物篇  ÅÅ照片在這兒~~

 

pinkynani 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vivicakehouse
  • 第一次帶出門有這樣成績很好了喔!現在是不是覺得用單眼拍食物怎麼拍都看起來很美味阿?!
  • 對ㄝ..好神奇喔!!!
    而且照片都不用修..好像有種魔力哩~~




    pinkynani 於 2010/02/04 15:40 回覆

  • 我是Uncle
  • 過年回去帶幾顆鏡頭借你試試,你就知道DSLR的魅力.只要不打鳥其實投資還蠻省的.不過經驗上還是需要幾顆鏡頭來涵蓋焦段,別企圖自我安慰可以一鏡到底,那種鏡頭買了幾個月後就會後悔,除非是鏡頭上有一圈紅色橡皮筋的.
    出門帶個兩三顆鏡頭還算正常,像你哥我出去拍照如果沒帶100mm/Marco就覺得好像出門沒穿褲子一樣.......
    PS.有電子防潮箱嗎??這是必備的投資喔,(鏡頭發霉很難處裡的)
    呵呵~~我沒勸敗喔!!
  • 鏡頭帶回來借我玩玩就好,春節假期我要去環島,我打算帶原本的鏡頭去就好,
    還有我的小索尼,我是去玩的,不是去拍照的!!!!
    可能是我擁有DSLR的心態跟別人比較不同,我並沒有想拍出多專業的照片,
    只要我自己覺得看起來順眼,美美的就好,其它的技巧我再慢慢摸索慢慢試驗,
    不懂的地方再請教別人,我的程度是幼稚園級的,還沒辦法用切磋來形容!!

    pinkynani 於 2010/02/05 11:38 回覆