前一陣子....

小鮪魚品嚐了Joe爸爸從澳門帶回來很有名的「安德魯葡式蛋塔」,意猶未盡啊....

所以呢.....我決定....自己做蛋塔~

但,還是先從簡單的那種"普通"蛋塔開始吧~!!

IMG_4416s.JPG

原本是想買現成的酥皮來做蛋塔的,可就是找不到,只有那種鋁鉑蛋塔模,上面連塔皮都包好了的那種,

哇....那不是更省事咩..,只要調蛋液就好了。

我買了6cm左右的小蛋塔模,一包15個,想先試試味道。

蛋液的配方是依照 carol 大師的,填好蛋液送進爐囉~!!!!!

IMG_4392s.JPG

天啊~!!!!!   它鼓起來了,我好怕它會爆開來ㄛ....!!!!!

你說....看起來像不像一顆飽滿的蛋黃哩!!!!

IMG_4394s.JPG

出爐囉~

IMG_4406s.JPG

放涼後....竟然給它「貓落去」.....

好像是溫度太高的關係,下次得移到下層,或調低溫度。

不過...還是很美味唷~!!!!

 

525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif 525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif525bdeb5f90ca7c7d2dc19e700af4c3b.gif

 

其實...我一直想買一個有蓋子的土司模,想做那種像麵包店一樣,方方正正的土司,考慮了很久一直沒下手,

昨天到材料行去補貨,厚...超心動的啦!!   決定了.....還是買吧~!!!!

有蓋的土司模,第一次...就獻給「奶油千層土司」囉!!!

IMG_4426s.JPG

看我的麻花捲......超醜的啦!!!!!  第一次嘛....將就將就點囉..

現在的天氣冷啊!!!  光等它發酵就等了3.4個鐘頭,烤好都晚上11點多了...

IMG_4433s.JPG

表皮顏色有點深,應該是我把它放在中層的關係,我想...應該移到下層會比較好。

就放著吧..!!!!

明天早上....再來嚐味道囉~

 

 

 

 

 

 

 

 

pinkynani 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pinpin
  • 這蛋塔很漂亮耶..老師說自己做的塔皮..一定會比買現成的冷凍塔皮好吃..下次可以試試~~
  • 對ㄚ..塔皮應該自己做比較好,能調整成自己喜歡的口味,我就是懶啦~!!
    下次要做葡式蛋塔,還要學肯X基,包麻糬在裡面,厚...光想就流口水了說~~

    pinkynani 於 2011/01/05 10:52 回覆

  • vivicakehouse
  • 記得每次去澳門都是吃瑪嘉烈蛋塔, 那個安徳魯蛋塔我沒吃過, 但我相信也一定很美味..偶而肯X基有出新口味蛋塔時我都會去買來粗粗看哩!但好像吃來吃去還是喜歡原味的~
  • 聽Joe爸爸說..他們在那兒也是吃"瑪嘉烈"的,人好多ㄛ,排隊排好長呢!!
    回來時反而是訂"安德魯"的,請他們送到機場來,回到台灣還是熱的唷!!
    我好久沒去肯X基了,每次去我都會買一顆來吃,最近的新口味我倒是沒吃過,
    只吃過"沖繩黑糖麻糬"和"原味"的,光聽到什麼"爆漿卡士達"..壓根兒就沒想過要買來吃~~

    pinkynani 於 2011/01/06 19:35 回覆

  • 我是Uncle
  • 蛋塔喔!!!我視之如命ㄟ!!我要訂貨,過年吃.....最好試一下怎麼作烤布雷~~~
  • 那有啥問題..一定做給你吃,還給你打包回新竹!!
    烤布蕾ㄛ..?? 我試試看啦!! 可是我沒有噴槍ㄝ,你要贊助嗎?!
    我個人覺得..烤布蕾一定要上面有脆脆的焦糖才有Fu~~

    pinkynani 於 2011/01/06 22:50 回覆

  • 路人乙
  • 一般蛋塔和葡式蛋塔做法也沒什麼差,只是多鮮奶油而已,皮用冷凍起酥皮做就好了,很簡單。還有家用烤箱的密閉性很好,烤到中途若看到餡膨脹起來,要把烤箱門打開讓蒸汽散出,否則餡膨脹得太高,塌下後會歪得很難看。
  • 原來是要把烤箱門打開啊...我知道了...謝謝你喔~!!!


    pinkynani 於 2012/05/19 10:37 回覆