那天...

阿娘提醒我,安太歲得趕在元宵節之前,過了元宵節,這個年...就算過了唷~

今天就是元宵節了,我急著去幫我們家的小兔子,安太歲~

IMG_4816s.JPG

以前...

安太歲、點光明燈這類為家人祈福的事,都是我娘在發落的,壓根兒沒想過這事會落在我自己身上。

今年,阿娘說..要我自己去辦囉~!!!

其實...我是第一次自己去廟裡拜拜幫家人祈福。通常會去廟...一定是名勝古蹟之類的,而且是一家人一起去。

因為我實在很怕香的味道,它總讓我..痛哭流涕又喘不過氣來.....

高雄關帝廟真的很旺ㄝ..,人超多的,大概是..也有很多像我這種,趕在最後一天來安太歲的吧.....

我   非常誠心的祈求神明喔!!

希望祂保祐我的家人   平安  順遂  ~

還特地拿了平安符...

一個給今年犯太歲的小兔子,一個給希望平安健康的小魚兒 。

IMG_4815s.JPG

也沒忘了幫我親愛的朋友們祈福ㄛ....

希望大家今年都能事事順心如意~!!!!!!

 

 

pinkynani 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 我是Uncle
  • 你拜拜沒唸到我對不對,我星期一又要去泰國了
  • 有~~我有請神明保佑你..一路順風!!!
    這次有經驗了...泰國有好吃的..好玩的記得買回來唷~!!

    pinkynani 於 2011/02/18 11:04 回覆

  • pinpin
  • 初二回娘家被我嚇到後..我ㄚ母時間一到馬上去幫我安了..因為最牛的我..竟然1個月內中了2次流感..令她強烈不安..只能說..有ㄚ母真好..連coco都幫我出了^^
    不過說真的..以前雖然都會跟著去三鳳宮拜拜..但是叫我自己去..還真不知道從何下手..從哪一尊神先拜起呢..我都是拿著香跟著團團轉的那個~~
  • 那我豈不是更慘..竟然在10天內中2次流感...第2次真的更嚴重,我整個腸胃都發炎,痛得不得了啊!!只能乖乖吃藥,連著三天三餐都是白稀飯、白土司和白開水...><
    昨天好一點了,還是趕快去幫Vicky安一安,求個平安符~~
    上次去拜拜是Joe媽媽帶我去的,整個流程我也是記不起來啦!!
    反正..就從大殿最大尊的開始..每尊都拜呀..拜到手上的香都插完了,改用手拜拜就OK啦!!
    誠心最重要囉~!!!

    pinkynani 於 2011/02/18 11:18 回覆

  • vivicakehouse
  • 我可愛的妹妹只是去關帝廟吃壽麵買豆油...
  • 哈哈~~的確是可愛妹妹的風格..她如果是去安太歲我還會覺得怪怪的哩!!

    pinkynani 於 2011/02/19 17:55 回覆