IMG_5657s.JPG

夏天來一道涼拌菜最讚啦!!!!!

也不用在悶熱的廚房裡,喇尬大粒汗小粒汗的...@@"

前幾天....

看到 Carol 的這道「涼拌紫茄」,很興奮ㄛ....

一直很想知道,除了用大量的油去炸以外,還有什麼方法能讓茄子保持美麗的顏色....

我所做的茄子料理,在蒸過後...顏色都是灰灰黑黑的呀,賣相實在很差哩!!

同樣都是用蒸的,為什麼Carol 做出來的,色澤卻可以這麼漂亮??!!

我想...以前我應該是蒸太久了吧!!!

我總是「懶」.....把它放在大同電鍋中蒸,外鍋還給它還蒸一杯水哩!!!

不只這樣..還「悶」呢..><",難怪會黑成那樣.....,自己看了也沒啥食慾....@@"

特地和 Vicky 去武廟市場買了茄子回來試做唷..!!

我買的茄子是跟市場外路邊的婆婆買的,雖然新鮮..但是歪七扭八的,也很細小!!

外表的顏色並不是很好看..也沒有很紫!!

不過婆婆說:那是自己種的,絕對沒有灑農藥的唷~!!

我按照Carol的方式,剛蒸好放涼的茄子是這樣的顏色..

IMG_5649s.JPG

比起以前.....色澤的確好多了....^^  ( 下次...買到漂亮一點的茄子再來做一次 )

今天的這道「涼拌紫茄」,我淋上小鮪魚最愛的「丁香干貝XO醬」~

這樣吃....

很讚很下飯喔~!!

 

 

 

 

 

pinkynani 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pinpin
  • 好成功喔..賣像佳~~我下禮拜的菜單也有這道菜^^
  • 我下次再做的時候也要像Carol一樣..給它排整齊..
    看起來更美味哩~!!!


    pinkynani 於 2011/06/27 14:13 回覆

  • pinpin
  • 這樣蒸起來的茄子..是不是沒外面賣的那麼軟爛??我今天做了..可是只蒸5分鐘摸起來還是有點硬..我不敢吃那種不夠爛的茄子..所以又多蒸了1分鐘..結果..變色了>'<我想下次切成1/4再來試~~

    那個調味料真的很香..如果拿來沾燙過的透抽或是水餃..應該也很讚^^
  • 係滴~~~妳看它蒸好都沒有皺皺的,還是很平整的半圓柱形..
    我看了一篇文章是用潛水式的燙煮法,不是用蒸的ㄛ..
    等我試過後再告訴妳結果..^^

    pinkynani 於 2011/06/29 08:20 回覆

  • pinpin
  • 我今天煮了carol 另一道薑燒茄子..雖然顏色會比較黑..可是很入味又很下飯..可以試試^^
  • 有ㄚ..我有看見carol的也是有點黑黑的..
    以前Vicky不敢吃茄子..現在很喜歡..^_^...
    全家只剩禹頭不愛茄子了..不管我怎麼料理..他就是不吃..>"<
    下次找機會試試~

    pinkynani 於 2011/07/06 14:04 回覆