IMG_6117s.jpg  

最近    忙碌指數破表....快爆肝了....

很多比較不重要的事,我變得很會拖哩勒......

小鮪魚的註冊費、信用卡的帳單、管理費.....總是拖到最後期限才去繳..!!!!

剛上國中的Vicky,看得出他的生活也緊張起來了.....

每天早早就出門,走路去上學,又背著重重的書包,真怕他會被書包壓得長不高~

下午放學,真像是餓了好幾天一樣......

一口氣可以喀下兩塊大麵包,還常常抱怨我幫他準備的糧食不夠!!!!!

前一陣子去夢時代,在無印良品看到這個模,超可愛的^^~!!!!!

4548718780167_400.jpg  

它不停的在呼喚我.... ,所以就.....毫不考慮的擁有了它。

有附食譜ㄛ,可是...是日文的,就那三四樣東西,我打了很久ㄝ...才有辦法上孤狗翻譯!!!!!

4548718780167_02_400.jpg   4548718780167_03_400.jpg  

除了「卵」和「薄力粉」以外,我真的是完全看不懂啦~!!!!!!

A.

薄力粉(低筋麵粉)………………………..…..60g
ベーキングパウダ(發酵粉)………………小さじ1(1茶匙)
グラニュー糖(砂糖)………………………….さじ21/2(2½大匙)

B.

(雞蛋)………………………………………1
ヨーグルト(酸奶..(優格)………………..…大さじ1 (1大匙)
サラダ油(食用油).......................................大さじ1 (1大匙)

 

雖然...前兩天閃到腰,還在痛呢 ><"....

我還是趕在 Vicky 下課前做了點心,讓他回來馬上能夠補充體力~

IMG_6088s.jpg

IMG_6110s.jpg

超可愛的吧~~

今天不只做了迷你甜甜圈喔~  還蒸了小饅頭呢..!!!!

就前幾天ㄚ...在大賣場買了一袋小饅頭,每一顆大概都只有小Baby 的拳頭大...

我覺得當點心或早餐,份量還滿合適的,所以  我在想...

也許  我也可以試著來做做看^^~

IMG_6064s.jpg

從網路上找到了配方,把材料都丟進麵包機裡攪拌成麵團,拿出來揉一揉切一切.....

哇....真的很簡單哩~!!!!

IMG_6051s.jpg

我貪心啦....想一次就蒸好,結果勒....全黏在一起了~~

IMG_6060s.jpg

外表雖然沒有外面賣的那樣光滑細緻,但味道還不錯喔!!!

有淡淡的奶香,還滿成功的唷~!!!

IMG_6065s.jpg

今天的小點心...希望小鮪魚會喜歡.......^^

 

 

 

 

pinkynani 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • pinpin
  • 改版啦..換個心情..耳目一新~~
    進入青春期的哥哥..生理心理都有壓力吧..加油加油..吃ㄚ母做的點心..一定很滿足^^
  • 這個版還不錯吧~
    我覺得很適合"小鮪魚的世界"哩..!!!!!
    剛進入青春期的哥哥..壓力的確很大..只是..他自以為隱藏的很好..><"
    會失眠..導致睡眠不足..惡性循環啦....直冒痘痘ㄛ...我以前很少長的痘痘ㄝ...!!
    下次妳們回來...一定會找妳比..說不定長得比妳高了唷...

    pinkynani 於 2011/10/02 16:21 回覆

  • LuLu
  • 這些點心中充滿了馬麻的愛 ...
    小鮪魚一定會喜歡的 ^ ^
  • 他們真的很喜歡..o(^_-)O
    這就是我..願意為孩子親手做點心的動力~~

    pinkynani 於 2011/10/02 16:24 回覆

  • 悄悄話
  • pinpin
  • ㄟ~~~~這個意思是..我是家裡唯一可以被葛格比過去的大人嗎@@
    我以前也很少長痘痘耶..男生好像比較會長..因為膚質較油的關係吧^^

  • 葛格就愛和身邊的人比咩..但要和把拔或叔叔比還差遠的勒....
    所以..差不多高的人就先拿來比囉..,每天都跟我比...說他快超過我囉...
    三不五時就叫我..量一下量一下...厚...煩死了~~

    pinkynani 於 2011/10/03 07:43 回覆

  • 悄悄話